Настоящая человеческая фасоль
Название: Лак
Автор: ТрупореZ
Бета: ТрупореZ
Фендом: Original
Пейринг:
Рейтинг: G
Жанр: Драма? Дарк? Ересь?


Пылясь на складе, Лак думал, что его жизнь закончена и он никогда не будет востребован. Его драгоценное синее содержимое загустеет и, заметив это, его выкинут нах. А на помойку ему ой как не хотелось. На помойке его будут окружать отбросы, его ныне яркая этикетка потускнеет и покоробится от влажности... Если бы Лак мог передергиваться, его бы передернуло. Но он не мог.
В один вроде как прекрасный день, Лак оказался на прилавке. Вокруг сновали люди, ярко светили лампы, он стоял бок о бок с другими лаками, не менее красивыми, но менее яркими по его мнению. Если бы у него был нос, Лак бы его задрал. Но носа не было. И лаку приходилось стоять среди этих столь плебейски цветных флакончиков. Фи, какая безвкусица... Розовый, персиковый, белый перламутровый, алый, малиновый... Пф... Гадость какая. Лак гордился своей неформальной синевой.
Однажды Лак как обычно обозревал уже приевшееся пространство магазина сквозь не очень-то и чистую витрину и вроде бы даже задумчиво мурлыкал себе под нос песенку, которую услышал по радио. Как вдруг всю перспективу ему загородила круглая девичья моська. Лет ей можно было дать от одиннадцати до четырнадцати, лак в этом не очень хорошо разбирался. Она бесстыдно разглядывала лаки то и дело возвращаясь к нему таким взглядом, что Лаку казалось, что он без этикетки. Если бы у Лака были руки, он бы прикрылся. Но рук у него тоже не было. Моська пропала. Если бы у Лака были легкие, он бы с облегчением вздохнул. К слову, легкими Лак не обладал. Внезапно Лак почувствовал, как его ухватили за кисточку и потянули наверх, уронив им парочку соседних, менее классных лаков. Он почувствовал, как его покатые бока овевает легкий сквознячок и, будучи поставленным на прилавок, узрел перед собой омерзительно розовую и смутно знакомую куртку. Если бы у него был рот, Лак бы громко и желательно матерно возмутился, но, как мы понимаем, у Лака не было рта. Чьи-то влажные пальчики схватили Лак и он вновь увидель круглую ухмыляющуюся моську. Лак мыленно проклял всё, что смог обьять своим разумом. На улице шел дождь. Лак был зол, осознав, что несколько капель попали на его шикарную этикетку, но чуть смягчился, когда девчонка попыталась сунуть его в карман.

Через дорогу переходила девочка в розовой куртке. Она внимательно вчитывалась в этикетку на синем лаке, который держала в руках. Не видя ничего вокруг, она не заметила, что зеленый сигнал светофора сменился красным. Из-за угла подозрительно бесшумно вырулила фура. Пронзительный гудок вскрик. Синяя лужица и несколько стеклышек на асфальте. Восемдесят рублей на ветер...

@темы: G